Telefon: 0906-7092399

Spaghetti mit Tomate-Rucola Sauce

22-11-2013 12:15
von bekim
(Kommentare: 0)

Spaghetti mit Tomaten - Rucola-Sauce

Zutaten für 1 Person:

-  500 g Spaghetti

- 150 g Rucola

- 40 g getrocknete Tomaten in Öl

- 40 g geriebenen Parmesan

- 1 Zitrone, unbehandelte

-1 Knoblauchzehe

- 10 El Olivenöl

- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

SAUCE: Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln. Rucola waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. 100 g der Blätter grob schneiden. Zitrone kräftig waschen, abtrocknen und ca. 2 Tl Schale abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken. Knoblauchzehe, 2 Tl abgeriebener Zitronenschale, Tomaten, zerschnittener Rucola und frisch geriebenem Parmesan in den Küchenmixer geben und fein pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

PASTA: Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Spaghetti 9 Minuten darin kochen. Sie dürfen nur knapp al dente gekocht werden, damit sie noch etwas Biss haben.

 

Die „al dente“ gekochten Nudeln abgießen und zusammen mit den restlichen Rucolablättern und etwas Nudelwasser vermengen; mit geriebenem Parmesan servieren.

Zurück

Einen Kommentar schreiben