Weizenmehl Typ 00 Wer von uns hat noch nicht versucht einen Pizzateig herzustellen wie der italienische Pizzabäcker ? Der Pizzateig wird aus Weizenmehl hergestellt, das sind Kohlenhydrate, Klebereiweiss(Gluten), Wasser, Vitamine und Mineralstoffe. Das Klebereiweiss ist hier der ausschlaggebende Faktor. Es sorgt dafür, dass der Teig elastisch bleibt und aufgeht. Die deutschen Mehle besitzen meistens einen Glutenanteil von 7 – 9%, den höchsten das teure kanadische Manitobamehl . Von daher empfiehlt sich das italienische Weizenmehl Typ 00, welches jedoch in Italien für Pasta, Brot und eben für Pizzateig auf dem Markt angeboten wird. Wichtig ist, dass der Klebereiweissanteil bei 12.5 – 14% liegt, damit der Teig dünn ausgerollt und verarbeitet werden kann. Oft mischen die Pizzabäcker zur Abrundung des Geschmackes andere Mehlsorten hinzu.
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Bilder Quelle: Borgo S.Dalmazzo , Pixabay
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Enoteca - Speisekarte
LASAGNETTE CON POMODORINI, OLIVE E MOZZARELLA 7,90€ Bandnudeln mit Kirschtomaten, Oliven und Mozzarella
LUNETTE DI MAGRO CON BURRO E PARMIGIANO 8,90€ Mit Spinat und Ricotta gefüllte Nudeln in Butter und Parmesan
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KÄSE ANGEBOT
ALMKÄSE 100g 2,49€ Würziger, 6 Monate gereifter Käse aus Südtirol
SAN PIETRO IN CERA D ‘API 100g 2,49€ In Bienenwachs gereifter Käse aus Venetien
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WURST - SCHINKEN - SALAMI ANGEBOT
FINOCCHIONA 100g 2,29€ Typische Fenchelsalami aus der Toskana
DOLCEMAGRO 100g 2,49€ Magere Salami aus der Emilia Romagna
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